müsliriegel
50
minutes
6
zutaten
- 4 TL Chiasamen
- 220ml Provamel Bio Reis-Kokosnussdrink
- 200 g getrocknete Feigen
- 30 g pflanzliche Margarine
- 100 g getrocknete Aprikosen, in feine Streifen geschnitten
- 50 g gehackte Mandeln
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 150 g Haferflocken
- 1 TL Zimt
- Prise Salz
zubereitung
- Den Ofen auf 200°C vorheizen
- Die Chiasamen im Provamel Bio Reis-Kokosnussdrink einweichen lassen für ca. 15 Minuten.
- Die Feigen mit dem restlichen Provamel Bio Reis-Kokosnussdrink und der pflanzlichen Margarine in eine Pfanne geben und erhitzen. Bevor es kocht vom Herd nehmen und für 10 Minuten ruhen lassen.
- Die Aprikosenstreifen mit den Mandeln, Sonnenblumenkernen, Haferflocken, Zimt und Salz in einer Schüssel mixen.
- Die Feigen und Aprikosenmischung gut miteinander vermischen.
- Die Mischung auf ein gefettetes Backblech geben und auf eine Höhe von 2 cm auslegen.
- Für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Anschließend abkühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen in gleichgroße Riegel schneiden.