pilzrisotto
45
minutes
4
zutaten
- 2 Fenchel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Weißwein
- 500 ml Provamel Bio Reis-Kokosnussdrink
- 500 g Pilze
- 2 EL Thymian
- Saft und Schale von einer Zirone
zubereitung
- Den Fenchel waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte fein hacken und den Knoblauch pressen.
- Etwas Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Schalotten-, Knoblauch- und Fenchelwürfel anbraten, bis die Schalotte glasig ist. Den Reis hinzugeben und gut verrühren. Mit Weißwein ablöschen und verdunsten lassen. Eine Kelle Gemüsebrühe hineingießen und so lange umrühren, bis die Gemüsebrühe vom Reis aufgenommen wird. Erst eine weitere Kelle Brühe hinzufügen, wenn die vorherige aufgenommen wurde. Den Reis-Kokosnussdrink auf die gleiche Weise hinzufügen.
- Die Pilze vierteln und in einer weiteren Pfanne mit dem Thymian anbraten, bis sie schön braun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Zitronensaft und die Schale unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fenchel-Risotto mit den gebratenen Pilzen servieren.