kokosmakronen mit schokolade
55
minutes
20
zutaten
- 250 ml Provamel Bio Reis-Kokosnussdrink
- 2 EL Agavensirup
- 2 EL Bio-Erdnussbutter
- 2 EL Kokosnussöl, geschmolzen
- 250 g Kokosraspeln
- 3 EL Kokosmehl (oder Mandelmehl)
- 30 g vegane Schokolade
zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
- In einer Schüssel die flüssigen Zutaten mit einem Schneebesen vermischen und gut umrühren. Kokosflocken und Kokosmehl hinzufügen und verrühren.
- Mit den Händen oder einem Eisportionierer kleine Kugeln formen, auf das Backblech legen und für 20-25 Minuten in den Ofen geben. Anschließend 15 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen (in der Mikrowelle oder im Wasserbad). Die Makronen mit Schokolade beträufeln und anschließend für 5 Minuten in den Kühlschrank geben bis die Schokolade fest geworden ist.